В Одессе состоялся всеукраинский футбольный турнир, где наша команда Sea Gate заняла первое место!

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Финал есть финал! Напряжение чувствовалось в каждом действии футболистов, в каждом микро-эпизоде, и именно под знаком плотной силовой борьбы проходило это противостояние.

Обе команды эмоционально реагировали на любой свисток арбитров, а учитывая, что стыков, как и фолов, в матче было в достатке, игра затягивалась, и положенные 13 минут «чистого» времени шли очень долго. Но главное, что не обошлось без достаточно качественного футзала: соперники искренне пытались вести комбинационную игру.

Не пришлось зрителям скучать и без забитых голов. Сначала в середине тайма «гром» для одесситов грянул, когда Михаил Цурка принял мяч на правом фланге и хлёстко пробил. Голкипер реагировал на не самый опасный дальний удар, но от его рук мяч влетел в сетку – 0:1. Однако «Sea Gate» очень быстро отыгрался: также дальним «выстрелом», и, как показалось, не без помощи рикошета, «девятку» ворот гостей поразил Константин Заверюхин – 1:1.

Оборонительные редуты выглядели лучше атакующих построений и во втором тайме. Большинство комбинационных задумок разрушалось задолго до штрафных площадок, так что зрелищной игру по-прежнему нельзя было назвать. Одна из немногих скоростных атак, которую не успели «прочитать» оппоненты, прошла у одесситов, и в середине тайма коллектив Артура Азерляна вышел вперёд: Игорь Жадан – 1:2.

Не особо ладилось с предпосылками для того, чтобы отыграться у гостей: чувствовалось, что «моряки» свежее своих оппонентов. Все силы отдала команда из Николаевской области, чтобы спастись, но уже когда голкипер веселиновцев начал подключаться в атаку «пятым», «Sea Gate» упрочил перевес: пустые ворота со своей половины поразил Владимир Тимченко – 1:3. Аналогичный трюк вскоре мог проделать и Владимир Емельянов, пробив в метре от стойки. Ну и все вопросы относительно триумфатора малого финала были сняты за полторы минуты до финальной сирены, когда за повторную жёлтую карточку досрочно покинул площадку Виталий Выборный, и одесситы оказались в численном большинстве.

Вариантов отыграться у «ГРоМа» уже не было: «Sea Gate» – победитель финала!